Каталог товаров

Натуральный линолеум – все о материале

23.05.2024

Современные эластичные покрытия активно используются в совершенно разных сферах. Натуральный линолеум, в свою очередь, успешно выполняет не только стойкостную, но и декоративную функцию. Данный материал часто применяется дизайнерами для оформления стен, ниш или декоративных зон. Однако не реже его можно встретить в качестве напольного покрытия для дома или офиса с невысокой проходимостью. 

Однако при выборе натуральных покрытий важно учитывать ряд особенностей, обусловленных составом и строением покрытия. Обилие натуральных компонентов наделяет материал специфическими свойствами к противопожарной безопасности, влаго- и износостойкости, деформационной устойчивости и тд. 

Что такое натуральный линолеум?

Экологически чистое покрытие, на основе исключительно природных компонентов. В состав данного материала входят смолы хвойных пород дерева, льняное масло, древесная стружка (пыль или “мука”), известняк и джутовые примеси. Такой состав делает покрытие универсальным и предельно комфортным в использовании.

Современный натуральный линолеум – долговечное и безопасное покрытие. Наличие хвои в составе наделяет напольное покрытие антибактериальными и лечебными свойствами. Эксплуатация его в жилом помещении благоприятно влияет на микроклимат, действует успокаивающе и улучшает концентрацию. 

Кроме того, материал имеет богатую палитру, не уступающую по качеству искусственным аналогам, для дизайна которых используется фотопечать. Натуральные красители позволили включить в коллекцию разнообразные модели натурального линолеума: от классических однотонных, до моделей с разнообразными абстрактными рисунками.

Особенности и преимущества покрытия

Наравне с другими современными покрытиями натуральный линолеум имеет массу преимуществ. К наиболее распространенным и важным из них относят:

  • экологичность и гипоаллергенность;

  • лечебные, антибактериальные свойства;

  • специфика палитры, позволяющая сохранить натуральный оттенок;

  • долговечность, при условии соблюдения требований к эксплуатации;

  • нетребовательность к бытовой химии, возможность очистки щелочными, кислотными и другими составами;

  • пожаробезопасность;

  • устойчивость к грибковым и бактериальным поражениям, нечувствительность к процессам гниения;

  • пылеотталкивающие и шумопоглощающие свойства.

Недостатки

Обилие достоинств натурального линолеума сопровождается также рядом недостатков:

  • стоимость выше, чем у искусственных аналогов;

  • высокая чувствительность к прямым контактам с водой и повышенной влажности;

  • сложность укладки, чувствительность к перепадам высоты;

  • ограниченность палитры, несмотря на достаточное количество дизайнов;

  • сложная эксплуатация, требовательность в уборке;

  • повышенная мягкость, чувствительность к сильным деформациям. 

Большая часть описанных проблем решается аккуратным использованием, соблюдением климатических ограничений и тщательным выбором модели. Несмотря на все особенности эксплуатации, натуральный линолеум остается популярным вариантом для отделки элитных жилых домов и кабинетов. 

Где может использоваться? 

В связи с особенностями эксплуатации и технических свойств натурального покрытия, оно имеет узкую сферу применения. Данный материал не может использоваться в помещениях с высокой проходимостью, непригоден для выставочных и демонстрационных залов, офисов с высокой проходимостью, гостиничных номеров, школ или общественных площадок. 

Однако это покрытие идеально впишется в элитные закрытые помещения. Часто натуральным линолеумом отделывают переговорные, используют для оформления кабинетов или элитных частных домов. С его помощью дизайнеры создают эффектные эстетичные интерьеры. 

Заключение 

Натуральный линолеум – покрытие элитного уровня, позволяющее подчеркнуть высокий статус помещения и его владельца. Использование данного материала для отделки позволяет наладить микроклимат помещения, создать уютную, комфортабельную атмосферу. А высокое качество и приятный внешний вид натурального линолеума сделают ваш ремонт долговечным и стильным. 



В нашем магазине представлен богатый выбор линолеума. Посмотреть и выбрать можно тут
Floordealer рекомендует
ARMSTRONG Translations
20 товаров
Marmorette PUR
51 товар
Armstrong CONTRACT INTERIOR PLUS
16 товаров
Armstrong Art Linea LPX
6 товаров
от 1907 руб/м2
Armstrong VARIT
8 товаров
от 1907 руб/м2
Похожие статьи
Обзоры, сравнения, подборки
ТОП пород дерева для отделки помещения
03.06.2024
Деревянный пол – элитное и стильное покрытие, подходящее для офисов, частных домов, элитных коттеджей и частных домов. Стильный внешний вид, универсальность и практичность совместно с более чем пятидесятилетним сроком службы данный материал представляет собой уникальное напольное покрытие, подходящее для практически любых целей.
Обзоры, сравнения, подборки
Натуральный линолеум – все о материале
23.05.2024
Современные эластичные покрытия активно используются в совершенно разных сферах. Натуральный линолеум, в свою очередь, успешно выполняет не только стойкостную, но и декоративную функцию. Данный материал часто применяется дизайнерами для оформления стен, ниш или декоративных зон. Однако не реже его можно встретить в качестве напольного покрытия для дома или офиса с невысокой проходимостью.
Обзоры, сравнения, подборки
Коммерческий ковролин. Особенности. Сфера применения
13.05.2024
Коммерческие ковровые покрытия активно используются в самых разнообразных целях. Долговечная и комфортная эксплуатация, высокое качество и прочность волокон позволяют монтировать материалы в местах высокой проходимости, использовать совместно с тяжелой мебелью, а также эксплуатировать совместно с уличной обувью.