Каталог товаров

Основа виниловой плитки. Различия и особенности

25.03.2024

Кварц-винил – модный, инновационный материал, пригодный для коммерческого и бытового использования. Это не только практичной и удобное в эксплуатации покрытие, но и стильный отделочный материал. 

Ключевым преимуществом материала можно назвать его разнообразие. В зависимости от назначения и условий эксплуатации может изменяться материал основы, толщина покрытия и защитного слоя. Это позволяет выбирать наиболее подходящую по стоимости и техническим характеристикам модель. 

Один из основных параметров кварц-виниловой плитки – материал основы. Данный слой материала обеспечивает влаго- или водостойкость, устойчивость к деформациям, эластичность и другое. В данной статье мы подробно расскажем о наиболее распространенных типах подложки и их особенностях.

Что такое виниловая плитка? Особенности покрытия

Виниловые полы – это гетерогенный высокопрочный напольный материал, основой которого является кварцевый песок и поливинилхлорид. ПВХ в составе обеспечивает данному покрытию прочность и эластичность, делает его по характеристикам похожим на линолеум. Кварцевый песок, в свою очередь, определяет степень износостойкости материала, придает ему дополнительную жесткость и устойчивость к различного рода деформациям. Также на характеристики материала влияет наличие и концентрация примесей, таких как дополнительные компоненты речного песка, связующие составляющие и прочее. 

К общим преимуществам материала можно отнести:

  • химическую нейтральность покрытия;

  • устойчивость к бактериальным и климатическим воздействиям;

  • безопасность для человека, животных, окружающей среды;

  • практичность;

  • возможность уборки бытовой химией;

  • влагостойкость и прочие эксплуатационные характеристики.

Виды основы. Достоинства и недостатки

Минеральная

Минеральная основа – это инновационная формула основания напольного материала, состоящая из минералов горных пород и современных полимеров на основе углеродных частиц. В ее составе кварцевый песок, осадочные и каменные горные породы. Грамотное их сочетание и нахождение в составе связующих веществ, обеспечивает комфортные для эксплуатации характеристики материала, наделяет его прочностью и долговечностью, экологичностью и безопасностью.

Использование винила на минеральной подложке гарантирует качественный ремонт, не только с практической, но и эстетической точки зрения. Покрытие отличается небольшой толщиной и 100% примыканием. Это позволяет покрывать помещения площадью до 200 м² без деформационных швов.

ПВХ основа

Базовым структурным элементом кварц-винилового покрытия выступает поливинилхлорид. ПВХ – термопластичный полимер, на основе которого изготавливается пластмасса и другие эластичные материалы. Данный тип основы отличает разнообразие исполнения: виниловая плитка, в составе которой присутствует поливинилхлорид, может достигать минимальной толщины, иметь замковый или клеевой тип укладки, а также монтируется со стыком от 0,5 мм.

Вспененное основание

Вспененная основа позволяет достигать максимальной эластичности покрытия. Она может быть изготовлена на основе полипропилена и других пористых материалов. Такие материалы отличаются меньшей плотностью и устойчивостью к влаге, однако также имеет меньший вес и простоту укладки. Покрытие на вспененной основе можно укладывать без подложки и использовать для помещений средней и низкой площади. 

Заключение

Независимо от типа подложки кварц-винил считается универсальным, высокопрочным покрытием. Более жесткие подложки (ПВХ, кварц, минеральная) могут использоваться для крупногабаритных помещений с неидеальной поверхностью. Также отличаются повышенной влагостойкостью. 

Мягкие модели (на вспененной основе) лучше применять для небольших площадей, мест с невысокой проходимостью и тд.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент Кварц-винила для разных помещений .

Floordealer рекомендует
Roots 0.55 EIR камень
2 товара
от 2375 руб/м2
Aqua Floor Chevron Premium 6.5мм
10 товаров
от 5999 руб/м2
Next Acoustic камень
7 товаров
от 3250 руб/м2
Norland Neowood 8мм
11 товаров
от 4150 руб/м2
Next дерево
20 товаров
от 3450 руб/м2
Похожие статьи
Обзоры, сравнения, подборки
SPC ламинат – новое направление в ремонте
18.04.2024
Современные производители предоставляют большой ассортимент ламинированных покрытий. В настоящее время производятся модели на минеральной основе, классический замковый ламинат, высокопрочные SPC покрытия и некоторые другие. SPC покрытия – это инновационные стройматериалы, изготавливаемые с использованием гетерогенной структуры.
Обзоры, сравнения, подборки
ТОП моделей ламината для отделки коридора
11.04.2024
Бытовой ламинат также имеет варьирующиеся от модели к модели технические и эксплуатационные характеристики. Для отделки коридора предполагается наличие наиболее высоких из возможных показателей износостойкости, пожаробезопасности, устойчивости к истиранию и прочих стойкостных характеристик.
Обзоры, сравнения, подборки
Рейтинг популярных моделей ковролина 2024
01.04.2024
Ковровые покрытия регулярно используются для отделки офисов, гостиниц, выставочных залов, бильярдных, а также жилых квартир. Материал находится в ТОП-5 популярных напольных покрытий уже более 5 лет. В данной подборке мы знакомим вас с моделями ковровых покрытий на любой вкус: от темных и сдержанный до сочных и неоновых.