Каталог товаров

Мармолеум – инновационный материал

14.03.2024

Мармолеум – модернизированный по составу и своему строению линолеум. Основное отличие материала состоит в плотности натуральной основе. Преимущественные составляющие состава данного напольного покрытия: джут, смола, древесная мука, известняк, льняное масло и некоторые другие примесные составляющие. 

Покрытие бывает коммерческого, полукоммерческого и бытового типа. Отличается также толщина материала, количество примесей, устойчивость покрытия к истиранию. Это делает мармолеум одним из наиболее универсальных напольных материалов на данный момент. 

Чем мармолеум отличается от линолеума?

Основной критерий отличия этих двух материалов – особенности состава. Большинство современных линолеумов изготавливают на основе синтетического полимера – поливинилхлорида. Он отличается достаточно высокой прочностью, имеет хороший коэффициент износостойкости, влагоотталкивающие свойства и прочие эксплуатационные характеристики.

Мармолеум, в свою очередь, изготавливают преимущественно из натуральных материалов. Более половины состава приходится на переработанные или возобновляемые природные ресурсы (мел, известь, льняное семя и тд). В качестве химических искусственных добавок используется около 3% связующих веществ (клейковина, пвх и прочие). Такое сочетание делает материал на 100% экологичным, гипоаллергенным и безопасным для использования детьми и животными. Кроме того, покрытие нисколько не уступает по прочностным и эксплуатационным свойствам классическому линолеуму. 

Преимущества материала

  1. Разнообразный внешний вид. Это может быть имитация натуральных материалов, фантазийные узоры, геометрические фигуры, однотонная, монохромная или разноцветная гамма.

  2. Приятные тактильные ощущения. Наощупь мармолеум слегка шероховатый, напоминает. 

  3. Хорошие звуко- и виброизоляционные параметры. Особенно актуально это качество для вторых этажей в коттеджах или многоэтажках.

  4. Мармолеум имеет прекрасный коэффициент теплопередачи (порядка 0,17Вт/(м*С)). Это делает покрытие особенно подходящим для объединения с разнообразными системами теплого пола. 

  5. Гипоаллергенность. Благодаря натуральному, нетоксичному составу мармолеум не вызывает реакций и остается безопасным для детей и животных. 

Сравнение с жесткими покрытиями 

В первую очередь, следует отметить эластичность покрытия. Данное свойство значительно упрощает укладку напольного материала, например, на стыках, между комнатами, в углах и у стен сложной формы. 

Второе значительное отличие – форма выпуска. Керамогранит выпускают исключительно в форме плит, а ламели различных покрытий, таких как ламинат или кварц-винил, имеют стандартную форму выпуска в виде досок длиной до нескольких метров. Мармолеум производят в нескольких вариациях: на отрез, широкими рулонами и балочными упаковками размером от 50 см. Это делает возможным комбинацию различных моделей и значительно упрощает монтаж. 

Значимым критерием является также состав материала. Такие покрытия, как ламинат и керамогранит имеют преимущественно синтетический состав. Мармолеум, в свою очередь – современный аналог натурального линолеума, благодаря чему он стал отличным вариантом для отделки помещений а эко-стиле. 

Вывод

Мармолеум – один из наиболее простых в использовании и универсальных материалов, представленных на рынке в настоящее время. А представление его во множестве дизайнерских вариаций, делает покрытие еще более подходящим для самостоятельного использования или составления комбинаций. 

Покрытие легко сочетать с теплым полом и прочими отопительными системами. При этом оно сохраняет свою пожаробезопасность и целостность покрытия, что говорит о достаточно высокой температуре плавления и широком рабочем диапазоне. 

Кроме того, удобным является непосредственный монтаж материала. Укладывать мармолеум можно, как клеевым или свободным методом, так и с использованием “холодной сварки”. Это позволит вам легко укладывать покрытие на больших пространствах, выгодно оформлять квартиры и офисы, а также составлять разнообразные дизайны.

В нашем магазине представлен богатый выбор линолеума и сопутствующих товаров. Посмотреть и выбрать можно тут
Floordealer рекомендует
Armstrong Art Linea LPX
6 товаров
от 1907 руб/м2
Marmorette PUR
51 товар
от 2008 руб/м2
Armstrong VARIT
8 товаров
от 1907 руб/м2
ARMSTRONG Translations
20 товаров
Armstrong CONTRACT INTERIOR PLUS
16 товаров
Похожие статьи
Обзоры, сравнения, подборки
SPC ламинат – новое направление в ремонте
18.04.2024
Современные производители предоставляют большой ассортимент ламинированных покрытий. В настоящее время производятся модели на минеральной основе, классический замковый ламинат, высокопрочные SPC покрытия и некоторые другие. SPC покрытия – это инновационные стройматериалы, изготавливаемые с использованием гетерогенной структуры.
Обзоры, сравнения, подборки
ТОП моделей ламината для отделки коридора
11.04.2024
Бытовой ламинат также имеет варьирующиеся от модели к модели технические и эксплуатационные характеристики. Для отделки коридора предполагается наличие наиболее высоких из возможных показателей износостойкости, пожаробезопасности, устойчивости к истиранию и прочих стойкостных характеристик.
Обзоры, сравнения, подборки
Рейтинг популярных моделей ковролина 2024
01.04.2024
Ковровые покрытия регулярно используются для отделки офисов, гостиниц, выставочных залов, бильярдных, а также жилых квартир. Материал находится в ТОП-5 популярных напольных покрытий уже более 5 лет. В данной подборке мы знакомим вас с моделями ковровых покрытий на любой вкус: от темных и сдержанный до сочных и неоновых.